vendredi 24 janvier 2014

Curry de courge & d'aubergine

          Bonjour à tous,

          À travers ce blog, j'avais notamment pour idée de tester de nouvelles recettes venues des 4 coins du monde pour les partager avec vous, et faire voyager vos palais avec le mien.

          C'est aujourd'hui en Inde que je vous propose de partir, en testant ce curry de courge et d'aubergine. Ce qui m'a plus dans cette recette, c'est que la quantité d'épices n'est pas trop importante, et qu'on peut du coup se régaler sans avoir la bouche en feu - ce qui n'est pas toujours le cas quand on mange un curry ! 



          En espérant que cela vous plaise aussi, voici sans plus attendre la recette de ce très bon petit curry de légumes - une fois n'est pas coutume !

          Pour 4 personnes, j'ai utilisé:
*850g de courge butternut (pesée déjà épluchée)
*200g d'aubergine (pesée déjà épluchée elle aussi)
*75mL de crème fraîche liquide
*3 oignons
*1 cuillère à café de cumin
*1 cuillère à café de coriandre moulue
*1 cuillère à café de cannelle
*1 cuillère à café de curcuma
*1 cuillère à café de paprika
*1 cuillère à café de curry
*200g de riz

          Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon les indications de votre paquet; puis égouttez-le.

          Épluchez les oignons puis coupez-les en rondelles.

          Détaillez ensuite la courge et l'aubergine en dés.

          Faites chauffer une grande casserole puis faites-y cuire les oignons avec plus ou moins 1cm d'eau dans le fond de la casserole, le tout à feu fort, à couvert et pendant 7-8 minutes.

          Passé ce temps, ôtez le couvercle de la casserole et prolongez la cuisson des oignons de 7-8 minutes à nouveau, en les mélangeant de temps en temps. Passées le 8 minutes de cuisson, quasiment toute l'eau doit s'être évaporée; si ça n'est pas le cas faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la quasi totalité de l'eau se soit évaporée.

          Ajoutez alors toutes les épices ainsi que la courge et l'aubergine dans la casserole, mélangez et laissez mijoter à couvert et à feu moyen pendant environ 5 minutes.

          Versez alors la crème sur les légumes, mélangez et laissez le tout cuire pendant 10 minutes, sans oublier de mélanger de temps à autre.



          Servez alors les légumes avec le riz pendant que c'est encore bien chaud, et dégustez !

          Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette !

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