lundi 30 septembre 2013

Meringues

          Bonjour à tous,

          Après la glace à la menthe aue je vous ai proposée samedi, il me restait pas mal de blancs d’œufs (6 exactement !), alors j'en ai profité pour nous faire de bonnes petites meringues, craquantes à l’extérieur mais au coeur fondant ... Vous m'en direz des nouvelles :)



          Pour environ 20 meringues, vous avez besoin de :
*3 blancs d’œufs
*90g de sucre en poudre
*90g de sucre glace

          Environ 10 minutes à l'avance, placez les fouets de votre batteur électrique au frais dans votre réfrigérateur.

          Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.

          Quand les fouets marquent bien et que les blancs sont un peu fermes, ajoutez progressivement les sucre (si vous en mettez trop d'un coup -surtout avec le sucre glace, le sucre risque de s'envoler un peu) sans cesse de battre la préparation. Vous devez obtenir une préparation assez ferme, pas trop liquide.
          (Si la pâte est trop liquide, sachez pour la prochaine fois que c'est parce que vos blancs d’œufs n'étaient pas assez fermes avant que vous ajoutiez les sucres.)


Votre préparation doit être assez ferme pour tenir
sur le bout de votre batteur.

          Faites préchauffer votre four à 90°C.

          Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe ou à café, selon la taille de meringues que vous souhaitez.

          Faites cuire pendant 1 heure puis éteignez le four et laissez les meringues dans le four chaud pendant encore une bonne demi-heure.

          Sortez ensuite les meringues du four, puis, une fois qu'elles sont totalement refroidies, conservez-les dans une boîte en fer bien fermée (enfin, s'il vous en reste !).

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

P.S.: Vous pouvez  parfumer vos meringues avec 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, du thé matcha, du café soluble en poudre, etc ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot pour me faire part de votre passage me fera toujours plaisir ! :)